城关警方25小时破获夜盗醉酒人钱物 重大案件
2017-05-05 15:50:12  来源: 兰州平安网

    男子喝醉酒不省人事,竟然躺在路边睡着了,没想到清醒过来却发现自己的手机和手提包都被人偷了。近日,兰州市城关公安分局酒泉路派出所在兰铁公安处乘警支队和嘉峪关市公安局的大力配合下,仅用一天的时间就将该起盗窃案成功破获,三名涉案嫌疑人在嘉峪关市被抓获后于案发次日押解回兰。

    2017年5月2日下午3时许,酒泉路派出所接到市民朱某报案,称其于凌晨时分,在兰州市城关区畅家巷西口醉酒后躺在路边睡着了,结果第二天早上醒来后,发现随身携带的价值2800元的手机和价值650元的手提包(包内装有3700元现金、一个价值5800元的和田白玉手把件、一枚价值3000元的戒指、一个价值700元的钱夹、一串价值1100元的珠子)共计约17750元钱物被盗。接到朱某的报案后,酒泉路派出所民警当即赶到案发现场开展排查,同时调取周边相关视频监控资料,很快发现系4名青年男子于凌晨1时将朱某的手机和提包盗走。随后,办案民警顺线追踪发现其中三名犯罪嫌疑人已于当日下午4时许前往兰州火车站乘车逃离兰州市,当天下午,酒泉路派出所联系兰铁公安处火车站派出所及兰铁乘警支队,请他们协助抓捕涉案人员,经过查询,兰铁公安确认四名嫌疑人中的三人已经乘坐由兰州开往敦煌的K9667次列车离开兰州,为了及时抓捕三名涉案嫌疑人,酒泉路派出所一面与兰铁乘警支队民警商定查找监控事宜,一面电告嘉峪关警方给予协助堵截,同时组织多民民警于当日凌晨零时许,驱车向西追赶列车。5月3日凌晨2时许,嘉峪关市公安局刑侦支队在兰铁乘警支队民警的配合下,将张某、马某、董某三名涉案嫌疑人抓获。当日上午8时许,酒泉路派出所民警赶到嘉峪关市并就地进行了突审,张某等三名犯罪嫌疑人如实交代了伙同另一嫌疑人马某某于5月2日凌晨1时许,在畅家巷西口盗窃醉酒男子价值一万余元物品的犯罪过程。

    采访中,办案民警告诉记者,三名嫌疑人的平均年龄只有17岁,他们小学辍学后就四处打工,但是又嫌打工太累,于是无钱可花后,就结伙盗窃路边醉酒人,而且学着影视剧中的样子,两人望风,两人实施盗窃。

    目前,张某、马某、董某等三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,追捕另一涉案人员马某某的工作仍在进行之中。(通讯员:冯忠海)

    

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001120925139