西固区先锋路街道文化社区组织参观威立雅“水之韵”博览馆
2017-08-11 12:06:09  来源: 兰州平安网

    “水”是我们身边最常见的,每天洗漱、做饭都离不开水,是生活中的必需品,就像空气一样宝贵。那生活用水是怎样进入到人们的生活中。那生活用水是经过哪些复杂的程序进入到人们的生活中的呢?

    近日,先锋路街道文化社区团支部联合西固区团委组织辖区青少年及家长走进兰州威立雅水务集团,参观公司的“水之韵”展览馆,黄河取水口以及第一水厂和第二水厂部分生产车间。

    参观城市供水企业,让青少年了解兰州供水生产工艺,了解城市自来水生产和供应所要经历的取水、沉淀、过滤、消毒、输水等供水工艺环节,懂得我们使用的自来水是多么来之不易,进而在青少年幼小的心灵中树立节约用水、保护水资源的意识,对推进文明城市创建、绿色生态发展理念具有重要意义。

    通过参观供水系统,青少年们受益匪浅,学到了很多东西,认识到了实际与理论的差别,更加深刻的体会到了课本上学不到的知识,知道了水的来之不易。能喝到嘴的水是要经过多少道工序的,所有我们要节约用水,珍惜水资源。

 

 

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001121468642