兰州市法院家事审判方式和工作机制改革推进会召开
2017-08-17 17:32:43  来源: 兰州平安网

    8月10日,兰州市法院家事审判方式和工作机制改革推进会召开。会议传达了省委常委、省法院院长梁明远等分别对家事审判工作作出的重要批示,进一步贯彻落实中央和省上家事审判改革会议精神,总结经验做法,分析困难问题,安排部署工作。市委常委、政法委书记赵爱,兰州中院党组书记、院长王永平等领导出席。

    赵爱指出,做好家事审判工作,推进家事审判改革,对全面提升社会治理能力现代化至关重要,意义重大。全市各级各有关部门要提高政治站位,切实增强做好家事审判工作的责任感和紧迫感,积极推动家事审判理念创新,探索建立社会广泛参与的家事纠纷多元解决机制,切实加强家事纠纷源头预防治理。各级综治部门要把家事纠纷作为矛盾纠纷排查化解工作的重要组成部分,把履行家事纠纷职责任务,落实家事纠纷化解工作纳入社会治安综合治理(平安建设)考核内容,对因家事纠纷调解不力,造成重大恶性刑事案件的地方和单位,按照省市综治领导责任制相关规定,严肃责任查究。最后,要不断提升家事审判工作整体质效,加强组织保障,夯实基层基础,加大宣传力度,着力推动家事审判改革任务全面落实。

    

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001121500344