城关法院深入兰大社区开展禁毒宣传
2017-08-17 17:46:00  来源: 兰州平安网

    8月16日,城关法院组织干警深入兰大社区,开展禁毒宣传教育活动,帮助社区居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力。

    在活动现场,法院干警悬挂横幅,陈列禁毒宣传展板,向孩子们以及家长发放禁毒宣传资料,介绍毒品的危害、宣传禁毒有关法律知识,详细解答相关疑问,并结合《禁毒法》、《戒毒条例》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规,针对青少年以案说法,进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒的意识和自我保护能力,将禁毒意识向家庭、社会延伸,倡议孩子们将禁毒知识宣传给身边的每一个人,形成一个学生带动一个家庭的宣传效应,让大家从思想上牢固树立“远离毒品,珍爱生命”的意识,养成健康文明的生活方式。现场群众还填写了兰州市创建全国文明城市市民调查问卷表。

    通过本次禁毒宣传活动,使社区居民群众特别是青少年提高了抗毒防毒能力,增强了远离毒品的觉悟,从而做到预防毒品犯罪,为进一步构建和谐社区、创建文明城市营造了良好氛围。

 

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001121500396