西固区先锋路街道建立小小科普角开展 机器人科技教育活动
2017-08-23 17:41:51  来源: 兰州平安网

    为了深入开展社区科普工作,增强辖区青少年的科学意识,提高青少年创新和实践能力,文化社区为未成年人建立小小科普角,近日,西固区先锋路街道文化社区联合慧学机器人科技活动中心开展未成年人机器人科技教育活动。

    所谓机器人教育,是指通过组装搭建运行机器人;慧学机器人科技活动中心老师通过PPT形式,讲解机器人的发展史、机器人三原则等知识内容,然后讲解如何拼装“足球机器人”、“保龄球机器人”等理论过程,从而激发未成年人学习兴趣、培养未成年人综合能力。

    最后,根据年龄将所有未成年人分为初中组和小学组,运用丰富的乐高器材,拼、摆、搭建组装机器人。当一个个小小的模型呈现在他们面前时,孩子们露出了成功的笑脸,也在欢声笑语中认识了机器人,孩子们纷纷展示自己组装好的机器人,进行足球比赛,玩的不亦乐乎。

    通过此次科技教育活动,带动未成年人对未知世界的探索,增强了未成年人的动手能力,丰富未成年人的科学知识。也在玩乐中帮助孩子们理解机器人的机械装置,并且释放孩子们的创造力和想象力,培养沟通能力和团队合作能力。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001121531261