西固区召开秋季校园及周边环境整治专项督查会议 营造安全校园环境 持续推进创文行动
2017-09-04 17:39:15  来源: 兰州平安网

    续推进全国文明城市创建工作,按照市综治办和市文明办的统一安排部署,近日,西固区综治办、区文明办召集区校园办、区综治委相关成员单位和乡镇街道综治办主任召开会议,就秋季开学期间集中开展校园及周边环境综合整治专项督查工作进行安排部署。区委政法委分管副书记主持会议,区文明办副主任对创建全国文明城市校园及周边环境测评相关内容进行了解读。会议同时下发了《关于开展秋季学期全区校园及周边环境综合整治工作专项督查的通知》。

    会议要求,从8月28日开始至9月15日,要在全区各级各类学校集中开展一次校园及周边环境综合整治专项督查行动,专项督查由区综治办牵头,区校园办、区综治委相关成员单位和各乡镇街道积极参与。区上已成立督查领导小组,各乡镇街道要联合区上相关职能部门分别成立督查组,确定分管领导和具体工作人员,扎实开展好督查行动。各督查组要严格按照督查方案,对照既定的督查内容,认真落实督查责任。要坚持问题导向,结合全国文明城市创建相关指标要求,全面排查校园周边社会治安、商业经营、交通安全和校园内部安全等方面存在的各类问题,建立问题台账,并认真进行督促整改。要明确整改工作的责任单位、责任人、完成时限、工作任务等具体要求,全程紧盯,不折不扣地抓好整改落实,把《兰州市校园安全保护区综合治理十项规定》要求真正落实到专项督查行动的成效上,全力营造安全文明的教书育人环境。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001121603192