兰州市召开禁毒工作推进会
2017-09-22 17:03:00  来源: 兰州平安网

    为分析形式、通报问题,举一反三、查漏补缺,推动全市禁毒工作取得新成效,9月7日,全市禁毒工作推进会召开。会议贯彻落实了全省禁毒工作推进会议精神,通报了全市1—8月禁毒工作存在的问题,安排部署了今后一个时期的重点禁毒工作,要求各相关部门确保按时完成全年目标任务。市政协副主席、市禁毒委副主任蒙自福出席,市委政法委副书记、市综治办主任张禄永主持。

    会上,蒙自福充分肯定了全市各级禁毒部门严防严打毒品违法犯罪活动,有效遏制了毒品发展蔓延的势头,在第六个禁毒工作三年规划的最后一年所取得的阶段性成效。

    鉴于新形势下禁毒工作面临的新特点、新问题,蒙自福指出,一是要坚持“打字当头”,在遏制毒品犯罪上出重拳,组织开展打击合成毒品“百日专项行动”,建立技侦禁毒专班,不断提升情报研判水平,切实加强毒品检验。二是要夯实基础,在禁吸戒毒上见实效,要立即组织力量开展人员查找和信息核实工作,深入推进社区戒毒、社区康复“8·31”工程,抓紧推广吸毒人员网格化服务管理大数据平台建设,坚持重点整治,实现“脱帽摘牌”目标。三是要狠抓落实,将禁毒工作纳入《兰州市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》,加强目标管理、责任查究。

    张禄永强调,会后,各区县、各部门要抓紧向党、政主要负责人作专题汇报,进一步加强对禁毒工作的高度重视和组织领导,努力解决会议提到的现实问题。要结合地区实际,尽快制定贯彻意见,拿出具体方案,确保各项任务得到有效落实。要把落实好各项目标任务作为一条“硬杠杠”,强化措施,落实责任,切实做到不走样、不打折、见实效。

 

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001121709520