最高法院“基本解决执行难”专项巡查组来市法院检查执行工作
2017-09-29 15:18:36  来源: 兰州平安网

    近日下午,由最高法院执行局周翔副局长带领的一行11人巡查组,在省法院执行局康天翔副局长陪同下来兰州市法院检查“基本解决执行难”工作进展情况。

    市法院党组书记、院长王永平,党组成员、执行局局长张文威向周翔副局长汇报了市法院开展“基本解决执行难”工作基本情况和对照8类44项检查要点的自查情况,并陪同周翔副局长察看了执行指挥中心和执行局办公区。在办公室,周翔副局长与部分执行干警进行了亲切交流,认真了解他们工作、生活情况,听取对执行工作建设发展的意见和建议,还随机点名部分执行人员现场操作计算机办公,考察他们使用执行案件流程信息管理系统的水平。同时,其他巡查组成员也分为四组,通过询问、观摩、查阅等方式对综合管理、执行指挥中心、执行信访、执行案卷进行了十分严格的评查。

     在随后的意见反馈会上,周翔副局长和巡查组对法院执行工作整体水平给予了充分肯定,对人员精神面貌、办公硬件建设、执行案卷管理、执行信访工作等方面印象深刻,也明确指出一些案件流程节点管理、执行指挥中心运行、司法数据统计、指挥管理平台监管等工作中存在的问题。王永平院长代表全市法院向巡查组做了表态发言,表示将虚心接受周翔副局长和巡查组提出的意见和建议,尽快抓好整改落实,并有信心、有决心按期完成工作任务目标,实现周强院长“用两到三年时基本解决执行难”的庄严承诺。

    

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001121745841