西固临洮街后街社区开展易肇事肇祸精神障碍患者排查管控工作
2017-11-21 17:45:30  来源: 兰州平安网

    按照省市关于进一步加强严重精神障碍患者救治救助和管控工作要求,严防肇事肇祸事件的发生、后街社区党支部安排工作人员积极开展了相应的排查管控工作。

    一是成立了以社区书记任组长,社区民警、社区卫生服务站工作人员和社区相关工作人员为成员的工作小组;二是多方协作开展排查管控工作,在以往底数的基础上,对精神障碍患者进行电话和入户见面的方式了解情况,对新增人员通过与卫生服务站沟通了解情况;三是按照实际调查数据进行“一人一档”管理,并逐人成立以社区书记为组长、社区民警为副组长的管控工作小组,于此同时,积极与民政、公安部门协调,将易肇事肇祸精神障碍患者送往医院救治,并对符合条件的患者给予民政救助。

    通过排查工作,详细了解了后街精神障碍患者的情况,做到了底数清、情况明;并能够做好每个人的管控工作,为维护社会稳定和人民群众生命财产安全打下了良好的基础。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001121990344