精准发力补短板 坚决打赢脱贫攻坚战——赵爱赴永登县七山乡指导脱贫攻坚工作
2017-11-21 17:55:53  来源: 兰州平安网

    11月10日,兰州市委常委、政法委书记赵爱一行赴永登县七山乡指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会,就七山乡脱贫工作作了全面安排部署。

    赵爱一行来到七山乡庞沟村旦本社,调研了甘肃吾尔晟农牧有限公司,对该公司采用的“公司+专业合作社+建档立卡贫困户”的种植养殖模式给予充分肯定,他鼓励该公司发展肉驴养殖产业、带动更多群众脱贫致富。随后,赵爱检查了该乡镇D级危房改造工程,要求乡镇要坚持“适用、经济、安全、美观”原则,确保贫困群众住有所居、住得安全、住的亮堂,加快脱贫致富奔小康。

    座谈会上,赵爱听取了七山乡、市级帮扶牵头单位和县级帮扶领导的工作汇报,对七山乡推进脱贫攻坚工作的思路和做法表示肯定,并对下一步工作作了安排部署,提出了明确要求。他指出,脱贫攻坚战役已经进入决胜阶段,要坚定不移地按照中央、省委、市委的相关要求,牢牢把脱贫攻坚工作放在心上、拿在手上,进一步提高思想认识,树立高度的责任感和紧迫感,把脱贫攻坚工作与全面建成小康结合起来,坚决打赢脱贫攻坚战。

    赵爱强调,脱贫攻坚是党中央明确的一项极其重要、极为严肃的政治任务。各级、各部门要着力补齐基础设施建设的短板,尤其要在危房改造、道路硬化、人畜用水、通信设施、村级集体经济上下功夫。要加大力度扶持村民发展特色优势产业,帮助他们增产增收。全面扎实推进小康村建设,齐心协力推进各项工作落到实处,各帮扶单位要结合自身所能与乡镇所需,切实帮助七山乡打赢脱贫攻坚战,让当地群众尽快实现脱贫致富奔小康。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001121990411