先锋路街道文化社区开展12.5志愿者日服务活动
2017-12-12 09:38:36  来源: 兰州平安网

    为充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,普及志愿服务理念,促进志愿服务事业发展,推动社区志愿服务事业制度化、规范化、常态化发展。近日,先锋路街道文化社区组织青年志愿者开展“志愿传递文明 服务成就精彩”志愿服务活动。

    “老吾老以及人之老”,尊老爱老是中华民族的优良传统,文化社区一直将“助老、敬老”作为一项长期志愿服务的活动项目。每天中午,社区青年志愿者为辖区空巢老人、行动不便老人上门送爱心午餐。每到空巢老人家中,除了给老人送餐外,有时还会帮老人打扫卫生,陪老人聊聊天,详细了解老人的生活和健康情况,耐心倾听老人的诉求。希望能够通过自己的绵薄之力,传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,引起社会各界对老年人群体的关注。

    冬季天气干燥寒冷,用火用电增多,属火灾多发季节,为全面推进冬防宣传工作,社区青年志愿者定期在辖区向居民发放冬防宣传彩页,宣传各类安全知识。社区志愿者用自己独特的方式为居民提供宣传志愿服务,有的是介绍科普知识,使居民们在日常生活中了解科普知识,宣传科普知识,在一定程度上提高居民们的科普知晓率;有的是宣传交通法规,要求人人遵守交通规则;有的介绍卫生救护知识,尽可能减轻伤害、挽救生命显得尤为重要;还有的是介绍消防知识,全民消防,安全至上。

    此次志愿服务活动,提升了辖区居民对志愿服务的认同感、促进了志愿服务的开展、加强了对志愿服务的宣传,进一步提高了志愿服务的社会认知度,推动形成人人关心、支持、参与志愿服务的社会氛围。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001122096235