合成作战精确研判 寒夜苦守终擒疑犯 ——永登县公安局刑侦大队破获系列盗窃汽车电瓶案件
2017-12-15 15:55:55  来源: 兰州平安网

    12月5日,永登县公安局刑侦大队办案民警综合运用视频侦控、图像比对、轨迹研判、模糊查询等合成作战手段,科学研判、精准实策、奋力攻坚,不畏严寒连续布控守候20多个小时,快速侦破系列盗窃汽车电瓶案件,截获被盗电瓶26个并发还事主,不断提升了群众获得感、安全感和满意度。近日,群众代表将两面锦旗送到刑侦大队致谢。

    2017年12月4日凌晨2时许,在永登县城关镇纬九路附近一处空地上停放的11辆货运汽车的22个电瓶被盗。次日上午,县局刑侦大队接到报案后,迅速开展侦查工作。由于犯罪嫌疑人作案时,将驾驶的车辆号牌用泥涂抹遮挡,给案件侦破工作造成一定难度。工作中,办案民警运用合成作战模式,深入分析研判案发现场周边视频监控录像资料,动态接力跟踪,准确锁定犯罪嫌疑逃匿路线和作案车辆停放位置。2017年12月4日15时至次日16时许,办案民警在兰州市七里河区马滩中街附近,冒着严寒连续布控守候一昼夜,将正在伺机销赃的犯罪嫌疑人张某某(男、汉族、22岁,兰州市西固区人)和周某某(男、汉族、24岁,甘肃省酒泉市瓜州县人)一举抓获,依法查扣作案面包汽车1辆、被盗汽车电瓶26个。经讯问,该两名犯罪嫌疑人供认不讳,并如实供述了12月4日夜间在永登县辖区作案后,在途经兰州市西固区河口镇时,又盗窃停放在312国道旁边两辆货运汽车4个电瓶的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人张某某、周某某已被依法刑事拘留,案件审理工作正在进行中。

 

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001122117886