西固城街道合水北社区举办 “一碗腊八粥,温暖邻里情”活动
2018-01-29 17:19:03  来源: 兰州平安网

    1月24日农历十二月初八俗称“腊八”,过了腊八节,年味一天比一天浓。腊八到,粥飘香,在腊八节喝腊八粥是中国人的老习俗,喝上一碗腊八粥既添福又添寿。

    为了表达对辖区60岁以上辖区老人的节日祝福和关爱,西固城街道组织平安志愿者联合合水北社区及社区老年人养护中心举办以“一碗腊八粥,温暖邻里情”腊八主题文化活动。

    活动中,老年人养护中心工作人员首先讲解了腊八节由来和熬制腊八粥所需食材,同时老人们也表达了自己对旧时过腊八节的情怀,满是幸福的回忆;然后,工作人员组织在座的老人们进行数豆子比赛,优胜者奖励新春对联一副,好开心的样子;最后,平安志愿者们为老人们敬上一碗融入浓情暖意的腊八粥,并给予他们节日的问候。马大爷高兴地说:“在这么冷的冬天喝上一碗暖暖的腊八粥,感觉很温暖,真好!”此外,平安志愿者们还特地为行动不便的残疾人、独居老人、高龄老人等上门送上一碗腊八粥,捎上一份问候。

    通过本次活动,不仅弘扬了中国的文化传统节日,而且促进了社区邻里和谐。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122335913