天寒心不寒 执行送温暖 ——城关法院执行干警上门给当事人送执行款
2018-02-12 10:17:52  来源: 兰州平安网

    2月7日,城关法院执行局法官冒着严寒,为在医疗损害责任纠纷一案中致四级伤残的申请执行人王某,送去医疗赔偿金20万余元,让当事人感受到法院的关怀和温暖,度过一个祥和的春节。

    王某系甘肃甘谷县人,在一次骨科诊疗过程中,由于被告某医院对王某的诊疗行为存在医疗不足,诊疗行为与损害后果之间存在一定的因果关系,导致王某左大腿完全截肢,基本丧失劳动能力,日常生活需要家人照料。经法院判决由被告某医院给付王某残疾赔偿金及各项费用20万余元。

    判决生效后,被告方没有及时履行判决书规定的赔偿义务,王某遂向法院申请执行。案件进入执行程序后,为让申请执行人能安心地过完春节,城关法院负责此案的执行法官多次督促提醒被执行人,告知其拒不履行的后果。经过努力协调,被执行人提前将执行款交到法院,执行案款一次性到位。

    执行法官拿到案款后,考虑到申请执行人王某行动不便,不能亲自来领执行款,执行法官决定赶在春节来临之前亲自将执行款项送到当事人王某家中。当王某接过执行款时,感动得对办案法官连声道谢:“你们来的太及时了,没这钱我们这年都过不好!”感激之情溢于言表。执行法官在送款过程中详细询问了王某的家庭经济、生活和目前的身体状况,并嘱咐王某的家人要好好照顾。

    临近年底,城关法院为更好的落实司法为民宗旨,让人民群众过上一个欢乐祥和的春节,执行局全体干警发扬不怕苦、不怕累,连续作战的精神,排忧解难,切实解决生活困难当事人的执行问题,以实际行动为群众办实事、解难事,当好人民公仆,树立司法权威。2018年截至目前,已执结763件案件,执结标的额5亿余元。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122406978