西固区开展春节期间大型集中 禁毒宣传活动
2018-02-12 10:24:14  来源: 兰州平安网

    为了进一步加大禁毒宣传教育的力度,增强居民拒毒防毒的意识,切实做好春节期间各项禁毒宣传工作,充分利用外出务工人员返乡、大中小学生放假的有利时机开展毒品预防教育活动,营造浓厚的禁毒宣传氛围,西固区于2月8日在全区人员密集场所、大型贸易市场、居民小区、广场、农村开展了针对青少年、外出务工人员等易染毒群体的宣传教育活动。

    通过宣传活动,让广大群众更进一步了解到毒品对国家、家庭的危害,了解到党和政府禁毒工作方针、政策,提高了识毒、防毒、拒毒能力。同时让广大人民群众更清晰地认识到毒品的危害,应该远离毒品,减少和毒品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识,积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。

    于此同时,各街道禁毒志愿者还深入社区戒毒、社区康复人员家中进行入户禁毒宣传。了解他们目前的生活、工作情况,鼓励他们彻底告别毒品,并提供一些就业信息,达到了较好的禁毒宣传效果。此次活动的开展激发了人民群众参与禁毒斗争的热情,营造全区宣传教育的浓厚氛围。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122407067