西固区妇女联合会和西固区禁毒办到甘肃省女子强制隔离戒毒所开展帮教、宣传活动
2018-02-12 10:31:55  来源: 兰州平安网

    为增强戒毒人员的信心,帮助她们早日戒除毒瘾,也让戒毒人员亲属更加理解支持戒毒工作, 2月8日,西固区妇女联合会主席王旭霞、西固区爱心幼儿园园长蔡蓓蕾、区禁毒办主任李小瑜等相关人员前往甘肃省女子强制隔离戒毒所开展帮教宣传活动,省女子强制隔离戒毒所相关人员陪同参加。

    在女子强制隔离戒毒所,王旭霞一行召开了西固籍女性戒毒人员的座谈会,座谈会上,西固区禁毒办主任李小瑜向参会人员结合身边的事例讲述了毒品对人的身心健康、家庭、社会的危害。与戒毒人员进行了面对面的交流,了解她们在戒毒生活中存在的实际困难和思想状况,了解戒毒人员生活现状和回归后的走向。表示在其回归后尽可能的为戒毒人员走向新生活提供必要的物质和政策扶持方面的帮助。要求她们下定决心安心戒毒,从身心上远离毒品,悔过自新,争取早日成为对社会有用的人,对家庭负责的人。

    戒毒人员踊跃发言,畅谈毒品对自身、家庭及社会的危害,并表示要痛改前非,重新树立信心,积极配合戒毒所的管理教育工作。

    在座戒毒人员家属发表了自己对毒品及当今吸毒现象的看法,大家纷纷表示它是毁灭亲人、祸及家庭、危害社会的源头,表示坚决支持自己的亲人早日摆脱毒品的控制。戒毒人员王某亲属发言表示:感谢党和政府对戒毒人员的关怀,由于路途遥远,不曾前来探视戒毒的亲人,这次见面,看到戒毒所条件很好,人性化管理,让亲人们放心了,解决了家人的思念之苦,亲属们一定会想尽办法,帮助戒毒人员戒除毒瘾,过上正常人的生活。

    最后,西固区妇联主席王旭霞向戒毒人员表达了新春问候,她说:女性在家庭和社会中扮演着非常重要的角色,一定要远离毒品、珍爱生命,与家人携手打造健康的生活氛围,创造和谐的社会生活。也向戒毒学员提出几点希望:一是要本着对国家、对家庭、对自己负责的态度,加强学习,多读书,深刻认识毒品对个人、家庭、社会所造成的严重危害性,不断磨练意志,不断增强自我认知能力,学会认识自我,学会明辨是非,不断改善自我,树立正确的世界观、人生观、价值观。二是要谨慎交友,抵御各种诱惑,不要盲目攀比,不要盲目追求时尚,不要滥用药品。三是要树立信心,坚定信念,服从管理,永不言弃,积极行动,戒除心瘾,配合治疗,珍爱生命,远离毒品,找回自己。培养战胜毒品的强健体魄和坚强的意志、不折的毅力,时时警醒自己,处处约束自己,自觉把戒毒坚持到底,力争早日回归正常生活轨道。

    亲情帮教会上,西固区妇联、西固区禁毒办、西固区女企业家代表向25名西固籍戒毒人员赠送了毛巾、牙刷、洗发水等帮教物品,表达了新春祝福。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122407171