兰州铁路东村派出所严打扒窃犯罪 4天连破8起扒窃案
2018-03-05 16:54:09  来源: 兰州平安网

    近日,兰州市城关公安分局铁路东村派出所按照上级公安机关的统一安排部署,紧密结合辖区及周边较为复杂的治安环境,组织警力开展以打击扒窃犯罪为主的案件侦破工作,成功破获系列扒窃案8起、贩毒案1起,有力遏制了节后扒窃案件多发的势头。

    2月21日上午11时许,铁路东村派出所辖区平凉路南段马路上发生一起扒窃案,一名自北向南骑自行车的年轻女子推车行走时,上衣口袋内的一部VIVOX20手机被盗,接到报案后,该所民警迅速赶到现场开展走访排查和视频查阅,通过近一天的排查追踪,办案民警发现一名二十多岁的外地女子有重大作案嫌疑。2月23日下午,在守候数小时后,办案民警在火车站西路一出租房内将犯罪嫌疑人阿某(女,27岁,外省来兰无业人员)抓获。经审讯,阿某不仅交代了2月21日在平凉路南段盗窃女行人手机的犯罪事实,而且还供述了近期在天水南路、火车站东路一带,连续扒窃行人现金及手机等物作案7起的犯罪过程。

    2月26日,该所获悉我市南山路东段某小区附近有一贩毒案件的线索后,迅速组织民警前去排查,就在民警赶到该小区院内开展工作时,一名已掌握的女吸毒人员与另外两名男子诡异的表情引起了民警的注意,经仔细观察,民警发现此人极可能有现行涉毒问题,遂对其进行了跟踪布控。当晚8时许,就在此人准备向另外两人贩卖毒品时被民警当场抓获,同时缴获毒品海洛因0.18克,经讯问,犯罪嫌疑人张某(女,30岁)对其向两名吸毒人员刘某、张某某贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人阿某已被依法批准监视居住,犯毒嫌疑人张某则被依法刑事拘留,吸毒人员刘某、张某某均被强制隔离戒毒,案件的审理和追赃工作仍在继续之中。(特约记者冯忠海 通讯员樊奕昕)

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122490859