永登县公安局基层派出所抓获两名上网逃犯
2018-03-05 17:05:10  来源: 兰州平安网

    近期,永登县公安局各基层派出所积极依托基层基础工作优势,充分利用春节期间有利时机开展追逃工作,切实为人民群众营造一个祥和、安全、稳定的社会环境和治安秩序。同时,各派出所坚持“警力有限,民力无穷”的工作思路,大力宣传公安机关追逃决心和取得实效,充分调动人民群众举报网上在逃人员的积极性,并主动登门做好逃犯家属的思想工作,耐心讲解法律政策,敦促规劝逃犯投案自首。

    连城派出所抓获上网逃犯丁某某。2018年2月27日,永登县公安局连城派出所民警在入户走访时掌握线索称,上网逃犯丁某某(男、汉族、25岁,永登县连城镇人,涉嫌寻衅滋事案)可能潜回原籍。派出所领导立即组织民警进行摸排和布控,并于当日9时30分许,在连城镇牛站村将正欲从家中翻墙逃走的丁某某一举抓获。经讯问,犯罪嫌疑人丁某某如实供述了2017年7月30日,伙同他人在连城镇明家庄村路口寻衅滋事的犯罪事实。另悉,今年2月5日,连城派出所民警深度研判、精准布控,在辖区永和村一举抓获上网逃犯李某某(男、汉族、26岁,永登县连城镇人)和马某某(男、汉族、27岁,永登县河桥镇人),并经讯问,该二人如实供述了2017年11月20日凌晨1时许,伙同他人驾驶面包车盗窃兰州新区中川镇某工厂内30多米电缆线的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人丁某某、马某某、李某某均被依法刑事拘留,案件审理工作正在进行中。

    河桥派出所抓获上网逃犯苏某某。2018年2月26日,永登县公安局河桥派出所民警在工作中得到线索称,上网逃犯苏某某(男、汉族、33岁,永登县河桥镇人,涉嫌危险驾驶案)春节期间可能潜回原籍。派出所领导立即组织民警进行摸排和布控,充分利用各种信息资源对在逃人员“吃住行消乐”等各个环节进行深度分析研判,从海量轨迹库中挖掘、筛选抓捕工作需要的信息,迅速锁定其行踪路线。当日14时30分许,河桥派出所布控民警一举将苏某某在兰州市红古区电信局门口抓获。经讯问,犯罪嫌疑人苏某某如实供述了其于2017年11月16日夜间,醉酒驾驶车牌号为甘A7D302的小型面包车,在永登县河桥镇连铝光明路口被执勤交警查获后弃车逃离的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人苏某某已移交县局交警大队处理。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122490929