红古区法院庆祝“三八”妇女节系列活动 —召开第一次妇女代表大会选举产生区法院妇联
2018-03-16 10:29:14  来源: 兰州平安网

    为进一步推动红古区法院的妇女工作,更好地发挥妇女同志在审判、执行等各项工作中的作用,根据《中华全国妇女联合会章程》及《红古区妇联改革方案》的有关规定,红古区法院于3月6日下午在一楼视频会议室召开第一次妇女代表大会,全体妇女同志参会,会议由党组成员、副院长陈春香主持。

    会议共有四项议程:一是表决通过大会选举办法;二是宣读妇联执行委员会候选人基本情况;三是表决通过监票人、计票人名单;四是进行大会选举。

    会议选举产生了红古区法院第一届妇联执委会委员及妇联主席、副主席。选举结束后,新当选的妇联主席卢建春同志代表妇联执委会发言,她表示,感谢大家的信任,我们在深感光荣的同时更感到所肩负的责任与使命,在其位,谋其政,尽其责,立其业,在今后的工作中将带领妇联执委会委员恪尽职守,勤奋工作,用实际行动向全院妇女姐妹交上一份满意的答卷。一是要抓学习,学习妇女工作所需要的一切知识;二是要增强工作活力,开创工作新局面;三是要端正作风,树立良好形象,努力创建一支业务水平高、工作作风实的妇联干部队伍。

    — “巾帼心向党,建功新时代”交流座谈会

    3月6日下午,时值国际“三八”妇女节来临之际,红古区法院全体妇女同志在一楼视频会议室召开了以 “巾帼心向党,建功新时代”为主题的交流座谈会,会议由妇联主席卢建春主持。全院女干警欢聚一堂,寄语昨天,展望未来,畅谈感想。

    座谈会上,张静敏讲到,初心是什么?我的理解就是我们做人做事的原始动力、原始心愿。有些人把初心挂在嘴上,有些人把初心放在心里,也有些人把初心放在每一天的做事里。初心给了我们一种积极进取的状态,她是你自己坚信的原则,信奉的理念,坚持的追求。我的初心就是要始终坚持做人做事的原则和底线,我的使命就是立足本职工作,在执行政治纪律和工作纪律上毫不懈怠。

    李翠兰讲到,作为一名基层法院女干警,我们必须以时不我待的紧迫感和责任感加强和改进工作作风,紧紧围绕人民群众的新需要探索司法服务的切入点,为实现人民对美好生活的向往提供更加有力地司法保障,以新气象、新作为展现新时代法官清正廉洁的良好形象。

    赵丽红讲到,作为一名基层法院工作人员,必须要深刻理解党的十九大精神,将精神内涵体现在实实在在的工作和行动中,积极立足于法院和岗位实际,全面提升履职尽责能力和业务工作本领。

    李静讲到,在学习了党的十九大精神后,在工作中我将进一步增强责任感和使命感,切实加强自身能力建设,努力提高自身素质,正视自己工作中存在的问题,并加以改正,以更好地适应工作需要,让群众满意,领导放心。

    随后,大家畅所欲言,纷纷表示要不断用新知识、新技能充实自己,提高自己,完善自己,做自尊、自信、自立、自强的新女性,做新时期办案的新能手。

    最后,院党组成员、副院长陈春香代表院党组向全院女干警致以节日的问候和良好的祝愿,对她们长期以来爱岗敬业,为法院审判事业作出的重要贡献予以充分肯定,对她们在审判一线付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。同时,希望全院女干警深刻领会党的十九大及十九届二中、三中全会精神,紧跟新时代,切实增强使命感和责任感,将讲话精神融会贯通到审判执行工作的全过程、各方面。

    —红古区法院荣获红古区妇联“优秀巾帼志愿者队”、“优秀妇女工作者”荣誉称号

    2017年,红古区法院全体妇女同志与时俱进,开拓创新,奋勇拼搏,为本院审判执行工作及全区经济社会发展作出了卓越的贡献。3月7日下午,我院荣获兰州市红古区妇女联合会表彰的“优秀巾帼志愿者队”荣誉称号,岳芳桃同志荣获“优秀妇女工作者”荣誉称号。

    这个优秀荣誉称号不仅是对我院妇女工作的肯定,更是对下一步审判执行工作的激励。希望我院的广大妇女干警再接再厉,创先争优,在新的起点上不断提升审判工作质效,以先进为榜样,赶超跨越,勤奋工作,争做“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性,为全区提前全面建成小康社会提供更加有力的司法保障。

    — 开展庆“三八”妇女节趣味游戏竞技活动

    “三八”国际劳动妇女节——在这个专属于所有“女神”的节日来临之际,为表达对全体女干警的关爱,让广大女干警度过一个充实愉快、富有意义的节日,3月8日,红古区法院组织开展了一场丰富多彩的趣味游戏竞技比赛活动,为全院女干警送上一道丰盛的“节日大餐”。

    活动开始前,院党组成员、副院长陈春香首先代表院党组对全体女干警致以节日的问候和热烈的祝贺,然后简要总结了过去一年女干警为法院审判事业所作出的贡献,对所取得的成绩给予了充分肯定,并鼓励女干警戒骄戒躁,齐心聚力,再创佳绩。监察室主任卢建春明确了此次活动的目的、意义,并对活动内容提出了相关要求。

    随后,活动在热闹的抢椅子游戏中拉开了序幕,女干警们个个热情高涨,左躲右闪,步履轻盈,身姿矫健,大有誓不夺魁不摆休的气势。接着进行的你划我猜游戏中,女干警充分展现了睿智灵敏、卓尔不群的才气和应变能力,现场的掌声和欢呼声一浪高过一浪。游戏中途虽然个个累得气喘吁吁,满头大汗,但仍然阻挡不了对比赛的热情,精彩之处,全场欢呼雀跃,加油声、呐喊声此起彼伏,俨然成了一片欢乐的海洋。

    三八节趣味游戏竞技比赛的开展,展现了女干警们多才多艺、自信、优雅的独特风采,自尊、自强、自爱、自立的精神,也缓解了女干警们的工作压力,愉悦了身心,陶冶了情操,营造出奋发向上的浓厚氛围,充分展示了她们坚强勇敢、勇攀高峰的精神气概和新时代的法官风采,更体现了团结协作、同舟共济的团队精神,为增进相互交流,提高队伍向心力、凝聚力起到了积极的推动作用。希望我们的女干警们再接再厉,争创佳绩,为法院各项事业发展谱写新篇章、作出新贡献。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122546092