进村入户访群众 精准扶贫暖人心
2018-03-20 16:46:17  来源: 兰州平安网

    为进一步贯彻落实市委、市政府关于精准扶贫工作的相关要求及意见,切实加强市法院与精准扶贫户的联系帮扶,随时了解精准扶贫户的所需所求,确保精准扶贫对象尽快脱贫。3月13日上午,兰州市中级人民法院50余名扶贫干部再次深入永登县坪城乡三岔村和歇地沟村,开展面对面的入户走访活动。

    在走访过程中,市法院扶贫干部每到一户,都与帮扶对象进行面对面、心贴心的交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,并在《甘肃省未脱贫建档立卡贫困户“一户一策”精准脱贫计划》上做了详细记录,同时鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫。随后,市法院扶贫干部将扶贫对象提出的问题、意向等做了收集归纳,对原有的资料信息及时进行更新、补充,进一步完善了档案资料,确保了精准扶贫户档案资料详实、准确,保证了后期可以顺利因户施策、因人制定帮扶计划。

    此次入户调查,再一次与精准扶贫户进行了细致的交流与沟通,详细采集了精准扶贫户的最新信息,进一步细化了“结对帮扶”工作,做到了精准扶贫工作“底数清、问题清、对策清、责任清、任务清”,既详细了解了扶贫对象的详实情况,也与扶贫对象拉近了距离,增进了感情,收获了信任,为市法院及时完善精准扶贫措施,帮助精准扶贫户早日脱贫奠定了坚实的基础。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122565509