市委政法委召开全面从严治党工作会议
2018-03-20 16:52:12  来源: 兰州平安网

    3月16日,市委政法委召开全面从严治党工作会议。会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会和十三届市纪委三次全会暨全市领导干部警示教育大会精神,安排部署了委机关2018年度全面从严治党、机关党建以及意识形态工作,并层层签订了全面从严治党重点工作、机关党建工作及意识形态工作责任书。市委常委、政法委书记赵爱主持会议并讲话。

    会议要求,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起全面从严治党重大政治责任。深化思想认识,增强全面从严治党的政治自觉,保持政治定力,坚定全面从严治党的信心决心,增强忧患意识,保持永远在路上的坚韧和执着。要深刻把握新时代全面从严治党新部署新要求,坚定不移把全面从严治党引向深入。当前和今后一个时期,委机关要认真落实推进全面从严治党总的要求,一是以党的政治建设为统领,筑牢对党忠诚的政治灵魂;二是落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”;三是把纪律和规矩挺在前面,不断筑牢纪律防线;四是落实新时代党的建设总要求,提升机关党建工作水平。要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,扎实推动全面从严治党各项任务落地见效。一是层层靠实责任。委班子、书记、班子成员、四大办及各处室负责人要严格履职,坚决把管党治党政治责任抗在肩上、抓在手中,强化压力传导,全力加强处室党员干部作风能力建设;二是强化表率引领。领导干部尤其是班子成员要模范遵守党纪国法,严格约束自己,净化朋友圈和生活圈,树立从严从实的导向,以好的作风确保好的效果;三是强化督促检查。要把强化督查作为转变工作作风、推动责任落实的重要抓手,以身作则抓督查、促落实,切实把主体责任传导至“神经末梢”,打通全面从严治党“最后一公里”。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122565569