走进新时代,踢出好成绩 ----记兰州市中级人民法院“独角兽”足球队
2018-03-28 16:07:31  来源: 兰州平安网

    兰州市中级人民法院足球队成立于2013年,由兰州中院热爱足球运动的干警自发组建,目前队伍平均年龄35岁。建队初期,球队的人员和经费都面临较大的困难。但是在院领导的关怀下,在热心球迷的支持下和全体队员的共同努力下,球队在日常经费,活动开展等方方面面都得到了大力支持,球队得以不断的成长和壮大。

    球队成立以来,队员们不畏严寒,不畏风雨,始终保持着积极的态度,不管是骄阳似火的下午,还是漫天黄沙,迷了眼睛的傍晚,也不管有多少琐事,多少应酬,大家都会想办法安排好自己的时间,准时出现在足球场边。球队的良好运行与队员的热情参与形成了相互促进的良性循环,球队也因此焕发出生机和活力,形成了团结和谐的球队文化。从最初无人知晓,无人认可,到后来不断有队员加入,有领导支持,球队从无到有,由弱到强。每一次胜利背后都是汗水的浸润和组织坚强的支持。

    自组建以来,兰州中院足球队先后获得了兰州市足球精英联赛第一名,兰州市元老杯足球联赛第二名,兰州市政法系统足球比赛第二名,兰州新区政法足球邀请赛第二名。兰州市政法精英足球联赛第四名等诸多优异成绩。

    目前,兰州中院足球队在兰州市足球界拥有了一定的知名度,每周会与省、市有关单位球队进行友谊比赛,也经常性的积极参加兰州市各类足球比赛,通过这些比赛,促进了球队建康有序发展,拓展了兰州中院足球队的知名度,延伸了法院文化建设的对外宣传,成为了兰州中院文化建设的一张名片和蓬勃发展的一个缩影。同时,这支球队也成为了队员们的精神家园和娱乐港湾,为大家在紧张忙碌、高节奏的工作生活中增添了一抹不可或缺的亮色。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122604663