省高院民二庭到兰州市中院调研指导工作
2018-03-28 16:25:21  来源: 兰州平安网

    3月20日下午,省高院民二庭副庭长崔军一行三人到兰州市中院就破产审判工作进行专项调研。院党组书记、院长王永平,民二庭庭长柴克辉、副庭长李晓春、破产合议庭成员及执行局、审管办的相关人员参加了调研。

    调研座谈会上,民二庭副庭长李晓春从兰州市中院及辖区基层法院近三年破产案件的审判工作、破产审判专门机构设置及人员配备、执转破案件的受理审查、破产案件信息平台运用、府院联动机制启用情况等几个方面,对兰州市中院破产案件审理工作作了汇报发言,并针对工作中实际存在的问题向调研组提出了建设性的建议。参加调研的其他同志也从各自的工作实际出发,从不同的角度谈了工作中存在的具体问题及意见和建议。大家充分发表意见,互相交流和讨论,座谈会气氛热烈而负有成效。

    省高院民二庭副庭长崔军对兰州市中院破产审判工作给予了积极评价,指出兰州市中院在破产案件审判、信息平台运用及对基层法院的指导等方面的工作扎实有效,给全省法院系统在破产审判工作方面做了表率。同时也指出,与发达地区法院相比,兰州市中院在受理破产案件数量、执转破案件、机构设置、队伍建设及专业化等方面,还存在一定差距。希望在今后的工作中,积极探索,勇于创新,适应新形势、新要求,在破产审判工作领域着力打造专业化、精英化、高效化的审判团队,全面提升破产审判工作的水平和质效。

    最后,院党组书记、院长王永平作了发言。王院长提出,兰州中院将把破产审判当做一项重要工作来抓,全市两级法院将逐步建立破产审判专业团队,着重做好破产审判工作的专业化、规范化问题。充分运用好破产审判信息平台,积极推动执转破案件的审理,要在破产案件的审理过程中积极争取地方党委政府对法院破产审判工作的支持,建立常态化的府院联动工作机制,要重视重组案件的审理、加强破产审判人员专业技能的培训,着力提高兰州市中院破产案件的审理水平和质效,从大局和宏观方面把握和看待破产审判工作中遇到的各种问题,提高破产案件尤其是重组案件的工作能力,更好服务于供给侧结构性改革,为全市经济转型升级、平稳发展提供司法服务和保障。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122604844