城关法院联合街道深入市场 开展禁毒宣传活动
2018-03-28 16:45:05  来源: 兰州平安网

    为进一步推进禁毒宣传教育工作,积极营造全民抵制毒品、人人参与禁毒的浓厚氛围,近日,城关法院组织干警前往会宁路市场,联合渭源路街道开展禁毒宣传活动。

    活动中,干警依次向市场内所住商户发放禁毒宣传手册,普及毒品危害、防毒常识以及禁毒相关的法律法规,积极地为群众解答法律咨询,同时挨个向发放宣传手册。通过耐心细致地与群众面对面讲解,告诫群众自觉远离毒品,珍爱生命。现场还悬挂了禁毒宣传展板,吸引了大量群众驻足观看,干警们适时为观看展板的群众讲解禁毒知识,结合真实案例做好毒品危害的宣传教育。

    通过开展此次流动课堂式的禁毒宣传教育活动,广泛普及了人民群众的禁毒知识,让广大人民群众对毒品危害有了更直观的了解,更加明白了“毒品是万恶之源”这个道理,认识到了毒品危害,从内心深处自觉抵制毒品,提高了民众的识毒拒毒防毒意识,有效遏制毒品违法犯罪的蔓延势头,形成了人人远离毒品、人人参与禁毒的良好氛围。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122604990