全市消防工作会议召开 提升站位 科学谋划 在新起点上全力推进消防工作
2018-03-28 17:05:55  来源: 兰州平安网

    3月21日,全市消防工作会议召开。市委常委、政法委书记赵爱,副市长、市消防安全委员会主任、市公安局局长肖春及相关单位负责人共100余人参加了会议。

    会议通报了2017年全市消防工作完成情况、存在的问题,并对今年工作作了全面具体安排并签订了目标责任书。城关区、榆中县和兰州市文旅局交流了消防工作情况。同时, 表彰了2017年度消防工作先进单位及消防安全网格化管理工作先进单位。

    会议强调,全市消防工作要提升站位,科学谋划,在新起点上全力推进消防工作。各级、各有关部门要进一步提高政治站位,围绕中心、服务大局,以更加坚定的决心、更加有力的措施,在新的起点上推动消防工作高质量发展;突出重点,综合施策,着力解决消防安全突出问题。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,确保 全市消防安全形势持续稳定;明晰责任,狠抓落实,全面提升消防安全管理水平。各级、各部门要切实履行消防安全领导责任,推动建立权责一致、依法履职、失职追责工作机制, 深化形成政府统一领导、部门依法监管、单位(企业)全面负责、公民积极参与的消防工作格局。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122605188