兰州中院召开“决胜基本解决执行难百日会战”新闻发布会
2018-04-24 14:48:20  来源: 兰州平安网

    4月23日上午,兰州市中级人民法院召开“基本解决执行难百日会战”第一次新闻发布会。院党组成员、执行局局长张文威及执行局副局长冯师谦参加发布会,甘肃日报、兰州日报、甘肃交通广播、兰州电视台等多家媒体记者应邀出席了发布会。

    发布会上,兰州中院党组成员、执行局局长张文威发布省委常委、市委书记李荣灿和市委副书记、市长张伟文对全市决胜基本解决执行难工作作出的重要批示,执行局副局长冯师谦公布了《兰州市法院开展“决胜基本解决执行难百日会战”实施方案》、通报了全市法院案件清仓核查情况,对已公布的《关于严厉敦促被执行人主动履行生效法律文书的公告》再次发布,督促被执行人积极主动履行法律义务。

    此次“百日会战”,是深入贯彻落实中央政法工作会议、全国法院决胜基本解决执行难动员部署会议和全省第九次执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难百日会战动员部署大会精神的重要行动。行动期间将通过集中时间、集中力量、集中措施,全力执结全部有财产未结案件,全力攻克疑难复杂和阻力大的案件,全面标准化规范无财产终本案件,全力打击规避执行、抗拒执行的违法犯罪人员,全市两级法院实现90%以上有财产可供执行案件执行到位、90%以上无财产执行进入终本程序案件符合标准规范的基本要求,主要执行质效指标全面优化,普遍达到或超过基本解决执行难第三方评估标准,人民群众对执行工作的认可度和满意度进一步提升。

    本次“百日会战”行动,将采取分阶段实施的方式进行。从4月9日—10日,第一阶段的动员部署开始,到4月11日--4月20日,第二阶段的清仓核查,到4月21日--7月20日,第三阶段的集中执行期间,将严格落实省级《实施方案》“六个集中”工作思路,明确分工,靠实责任,全力以赴抓好集中执行。

    发布会上,兰州中院再次严厉敦促未主动申报财产或虚假申报财产,以及所有应当履行生效法律文书确定义务而未履行或未完全履行的被执行人,主动向债权人或者到执行法院履行义务,逾期仍拒不执行的,我院在下一步集中执行中采取以下措施:通过报纸、广播、电视、网络等媒体集中曝光失信被执行人信息;联合公安机关对其采取临控措施;对其采取罚款、拘留等措施;联合公安、检察机关追究拒不执行判决、裁定罪;发布悬赏令,让社会各界和人民群众共同参与到法院执行中;加强与执行工作联席会议成员单位的协同,对失信被执行人依法采取联合惩戒措施。

    在百日会战期间,全市两级法院执行指挥中心落实24小时值班制度,接受线索举报。集中实施早晚突袭执行、假日全天候执行,打好“节假战”、“突袭战”、“持久战”,不让被执行人有机可乘,有空可钻。

    举报电话:0931-8563271

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122734338