白银路派出所深入辖区单位开展消防演练
2018-04-24 14:53:28  来源: 兰州平安网

    为切实加强辖区的日常安全工作,提高辖区单位及居民群众的安全消防意识和安全防范与自救能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保不发生消防安全责任事故。4月19日,白银路派出所联合辖区甘肃物产集团举办了一场消防培训演练活动。

    演练现场位于物产集团家属院草坪中央的一块空地,家属楼围绕四周,火源为废纸箱等易燃物品。按照指定预案,在所领导和民警的指导下,演练活动紧张有序展开。副所长李宗义对如何树立公共消防意识,预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行扑救及逃生等方面进行了讲解。该所民警给大家演示了如何正确使用灭火器,以及灭火器的种类,详细讲解了灭火器的压力表、检查方法等,并请观摩人员现场进行了操作。通过此次补救初期火灾的消防演练,给物产集团的员工和家属院居民上了一堂生动的自救消防安全课,大家都受益匪浅,切实起到“防在前,消在后”的目的。

    活动结束后,该所随同物产集团安委会成员,对集团办公楼、家属楼、消防控制室进行了“回头看”检查。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122734378