永登县公安局柳树派出所扎实做好肇事肇祸精神病人联动管控工作
2018-04-24 14:53:28  来源: 兰州平安网

    近期,永登县公安局柳树派出所采取派出所、村委会、家庭“三位一体”管控模式,切实加强对辖区内肇事肇祸精神障碍患者排查管控和救治救助工作,有力维护了社会和谐稳定。

    2018年4月上旬,柳树派出所民警在开展“一标三实”基础信息采集工作中了解到,辖区山岑村村民马某某(男、汉族、48岁)精神病复发,手持擀面杖四处乱跑,追逐威胁恐吓他人,肇事肇祸倾向明显。为了彻底消除治安安全隐患,柳树派出所立即收集固定相关证据,根据《兰州市肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助和管控工作办法》规定,依照程序逐级上报,申请县局签发了《入院通知书》。2018年4月16日,柳树派出所民警会同镇政府工作人员及患者家属,一起将马某某强制送往兰州市第三人民医院住院治疗,及时消除了社会潜在危害,保障了广大人民群众生命财产安全。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122734406