兰州市开展“基本解决执行难,人民法院在行动”集中宣传活动
2018-05-02 11:22:18  来源: 兰州平安网

  为如期实现“用两到三年时间基本解决执行难”的目标,4月29日,兰州市两级法院结合当前正在开展的“决胜基本解决执行难百日会战”活动,在全市范围开展了以“基本解决执行难,人民法院在行动”为主题的集中宣传活动。

  据了解,此次集中宣传活动旨在引导市民更加直观、正确地认识“执行难”,不断增强防范风险意识和尊法、学法、守法、用法意识,从而关注法院执行、理解法院执行、支持法院执行、监督法院执行,最终协助人民法院解决执行难题,维护司法权威,共同建设好更加和谐、稳定、平安的法治兰州。

  当日,兰州市两级法院在各辖区的广场、商业区和公园等人流量较大的地方,通过拉横幅、摆展板、发放宣传材料、播放音视频等多种形式,向广大市民宣传以失信信用惩戒机制和打击规避执行、抗拒执行等犯罪行为为主要内容的法律法规。同时,执行法官们在现场为前来咨询的市民解答各种法律问题,提供法律帮助。(安瑞凡)

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110631122771476