城关法院参加“决胜基本解决执行难百日会战”集中宣传活动
2018-05-03 18:08:25  来源: 兰州平安网

    为引导全社会关注、理解和支持人民法院执行工作,4月29日“五一”小长假期间,城关法院组织干警前往万达广场,参加全市法院“决胜基本解决执行难百日会战”集中宣传活动,为“基本解决执行难”工作的顺利完成营造良好氛围。

    宣传现场,干警们通过设立宣传咨询台,悬挂宣传标语,摆放宣传展板,发放宣传材料,现场咨询,播放兰州市城关区人民检察院、兰州市公安局城关分局、兰州市城关区人民法院联合下发的《关于敦促和抗拒执行人员依法主动履行人民法院生效裁判的通告》音频资料等方式向过往群众宣传法院“决胜基本解决执行难百日会战”最新动态、目的和意义,传递城关法院打击老赖、开展执行“百日会战”的坚定决心。同时,干警们热情地向群众讲解执行案件的程序,告知诉讼风险、拒不执行法院判决裁定的后果及拒执罪的构成要件等内容,为群众解疑释惑。在宣传咨询服务台前,有不少群众针对合同纠纷、借款纠纷等发生在自己身边的法律问题向干警们进行了咨询,对于这些问题,干警们们都仔细聆听,耐心解答,现场群众纷纷表示很有帮助。活动现场共发放执行宣传单页2000余份,解答群众法律咨询187人次。

    通过此次宣传活动,加深了群众对法院执行工作的认识,使广大群众增强了自身法律意识,增强了防范风险的意识和能力,深刻认识到拒不履行法院生效裁判文书的法律后果,从源头上防范和解决执行难问题。同时,对被执行人规避执行、逃避执行、抗拒执行等严重影响执行秩序和效果的现象起到了震慑作用,取得了良好的社会效果,也向广大群众表明了城关法院坚决打赢“决胜基本解决执行难百日会战”这场硬仗的信心和决心。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110631122779479