宣传助力攻坚 全员倾力执行 —红古法院开展决胜基本解决执行难“百日会战”宣传活动
2018-05-03 18:19:58  来源: 兰州平安网

    为决胜基本解决执行难营造浓厚的攻坚氛围,并广泛凝聚理解执行、尊重执行、协助执行的社会共识,4月24日,红古法院协同区检察院、公安分局,并主动邀请人大代表、政协委员走上街头、走进乡镇社区,开展决胜基本解决执行难“百日会战”宣传活动。

    此次执行宣传将《红古区人民法院关于敦促规避和抗拒执行人员依法主动履行人民法院生效裁判的公告》做为主要宣传内容,重点对失信被执行人依法采取的强制措施、受到的信用惩戒、纳入失信被执行人名单后受到的限制、拒不履行法院生效裁判、抗拒执行承担的法律后果等进行了多方面的宣传。

    宣传人员深入红古镇、平安镇、花庄镇和窑街地区的大街小巷,在乡镇街道广场、菜市场、商场等人流集中的公共场所,发放宣传资料2000余份、张贴公告30余份,同时为群众提供法律咨询、讲解执行措施等。

    通过宣传引导,让当事人理解执行不能的多重因素交叠,设身处地理解法院执行压力,化解当事人与法院之间的矛盾;汇聚社会公众力量,保障群众的知情权与监督权,用实际行动赢得舆论支撑,并积极引导公众向法院提供失信被执行人线索,协助法院打赢执行这场攻坚战。

    “执行宣传这个活动很有意义,宣传面广,社会效果好,让大家感受到法律尊严不可侵犯,同时也感受到法院工作很辛苦,整个社会都应该支持法院工作。”人大代表朱金山通过一整天的执行宣传,深切地感受到了执行工作的不易。

    政协委员张国栋也由衷地说道:“这次执行宣传表明了法院解决执行难的决心和信心,是法院推进执行公开、增强法院公信的重要举措,更是基本解决执行难的有效推动力。”

 

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110591122779484