民生保险服务助推平安皋兰创建——皋兰县召开“和谐金城”民生综合保险项目培训会
2018-05-03 18:20:46  来源: 兰州平安网

    4月24日,皋兰县综治办组织召开了“和谐金城”民生综合保险项目培训会,县公安局、民政局、卫计局、人社局、旅游局、县医院等部门分管领导,各镇综治办主任、分管民政工作的领导及综治专干、民政专干,各村(社区)主任共100余人参加了培训。

    “和谐金城”民生综合保险项目是兰州市政府出资购买的保险服务,是实现政府职能转变、完善突发公众事故救助体系、提高社会救助能力的积极探索。在公共安全领域发生突发案(事)件或事故时,协助居民及时获得保险补偿,第一时间化解社会矛盾、减少涉稳隐患,是推进社会治安综合治理工作与保险业有机结合的有益实践。

    “和谐金城”民生综合保险项目已在我县实施一年,截止2018年2月22日,在皋兰县范围内已完成理赔案件47件,涉及受灾户数97户,兑现赔付金额200.49万元,为维护全县社会和谐稳定、深化平安皋兰建设起到了积极作用。

    会议强调,各镇、村(社区)和相关部门要认真开展好宣传工作,使群众充分认识该保险项目的重要意义,了解项目的应用范围,掌握理赔流程。在案件理赔的过程中,各镇各部门要积极给予支持,确保案件理赔快速高效,使群众能尽快拿到赔偿款,帮助其恢复正常生产生活,真正使该保险项目惠及全民,真正降低群众损失,提高全社会预防和抵御公共突发案(事)件和事故的能力。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110591122779494