省高院任建国副院长莅临城关法院 督导检查决胜基本解决执行难“百日会战”工作
2018-05-15 17:06:10  来源: 兰州平安网

    5月11日,省高院党组成员、副院长任建国, 执行复议监督处处长柳力,市中院党组书记、院长王永平,党组成员、执行局局长张文威莅临城关法院对决胜基本解决执行难“百日会战”工作进行督导检查。

    任建国副院长在执行指挥中心查看了执行案件信息管理系统操作使用情况和实体化运行情况,并对清仓核查等各项具体工作推进过程中遇到的困难和问题进行了全面了解。城关法院执行局局长张炜向任建国副院长汇报了全院开展基本解决执行难“百日会战”工作的进展情况。

    任院长在听取汇报后针对城关法院的具体工作情况提出了要求。他强调,“用两到三年时间基本解决执行难”是贯彻落实党中央决策部署的具体举措,是践行司法为民宗旨、维护人民群众权益的必然要求,是全国法院向党中央和全国人民作出的庄严承诺,必须如期完成。城关法院案件数量巨大,工作任务艰巨,此次“百日会战”活动时间紧、任务重,在特殊时期要用特殊方法,采取有效手段,运行良效机制,卡住时间节点集中攻关,严格落实“两个90%”工作目标,对有财产执行的案件,用足用好各项强制措施,尽快执结相关案件,不断提升群众的获得感;对无财产执行的案件,法人符合执转破条件的,用破产方式化解纠纷,彻底清除执行积案,确保如期完成工作目标和任务。在具体的工作开展中,结合工作实际和任务安排,制定详细的工作时间表和作战图,科学安排工作进度,合理分配工作任务,切实明确职责分工,不断靠实工作责任,创新执行方法,提高执行质效,发现问题要第一时间解决,补齐工作短板,以高度的责任感和使命感,以决胜的精神状态,以敢打必胜的信心和勇气,全身心投入到执行工作中去,全面打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122836501