永登县公安局苦水派出所快速果断处置一起“武疯子”肇事肇祸事件
2018-05-15 17:28:59  来源: 兰州平安网

    2018年5月8日18时许,永登县公安局苦水派出所接到辖区下新沟村治保干部报称,有一名外地口音男子,手持匕首站在该村路边的一间破旧房屋上准备自残,并向前来劝阻和围观的群众投掷石块,实施言语恐吓,情况十分危急。

    接到报警后,苦水派出所立即组织警力火速赶到现场,并结合地形情况,科学制定处置方案。工作中,民警穿戴防割手套、防刺服、前臂护具等,紧密配合、协同作战,果断将该男子控制。经核查,该男子樊某某(现年67岁,山西省新绛县三泉镇人),系在册严重肇事肇祸精神障碍患者。根据相关规定,派出所民警连夜将该男子送往兰州市救助站,及时消除了社会潜在危害,保障了广大人民群众生命财产安全。

    今年以来,县局苦水派出所积极巩固“轮训轮值”训练成果,自行组织开展了盾牌防刺术科目、防割手套夺白刃科目、综合器械抓捕“武疯子”科目等各项演练。通过贴近实战的对抗性模拟训练,强化了警械装备的操作应用、协同作战编成、战术配合技能等,不断提升了快速反应和现场控制水平。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122836677