追回被盗自行车并送到失主家中 盐场路派出所服务群众受赞扬
2018-05-15 17:28:59  来源: 兰州平安网

    城关公安分局盐场路派出所日前在侦破一起盗窃自行车的案件中,将追回的被盗自行车送到失主家中,受到失主的赞扬,为感谢民警为民着想的工作态度,失主李女士专门制作了一面写有“人民警察为人民,为基层民警点赞”的锦旗送到了盐场路派出所。

    2018年5月8日下午17时许,城关公安分局盐场路派出所接到辖区居民李女士口头报警,称她骑的自行车在草场街一银行门口被盗。由于李女士已年近七旬,且情绪比较激动,接到报警后,该所民警安昭旭与辅警龚力楷、李春宝首先安抚了李女士的情绪,然后与李女士沟通,了解当时的情况,随后赶赴现场开展走访排查并调取视频资料,对被盗自行车进行视频追踪,最终发现被盗自行车停放在辖区老桥头牛肉面馆门口。找到赃物自行车的下落后,安昭旭等人即刻前往老桥头牛肉面馆外调查取证,同时发现被盗的自行车已经换锁且无法骑行,为了让追回的自行车尽早回到李女士手中,安昭旭带领两名辅警在排查嫌疑人至次日清晨后,驾车先行将追回的自行车送到了李女士家中,见到送车的民警,李女士激动的说:民警小小的举动是对“服务人民”四个字最好的诠释!

    5月11日上午,李女士拿着一面“人民警察为人民,为基层民警点赞”的锦旗来到盐场路派出所,以此表达对该所民警的深深谢意。目前,该所仍在全力以赴追查该案嫌疑人。(特约记者冯忠海通讯员樊奕昕)

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122836696