红古分局全面掀起深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动热潮
2018-05-17 16:07:42  来源: 兰州平安网

    为深入贯彻学习中共兰州市红古区委、兰州市红古区人民政府关于印发《红古区贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》和中共兰州市公安局委员会关于印发《全市公安机关深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》通知精神,引导全体民警、辅警进一步树牢“四个意识”、强化责任担当、整改作风顽疾,切实转变作风,全面提高服务水平和工作能力,红古分局贯彻落实、加强组织领导、周密安排部署,有力有序推进,迅速掀起学习贯彻热潮。

    一、精心组织,迅速掀起学习热潮。分局根据区委区政府和市公安局关于“转变作风改善发展环境建设年”活动安排部署,于4 月28 日迅速召开全局大会进行动员部署,同时印发《红古分局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》,要求各单位将“转变作风改善发展环境建设年”活动,作为2018 年全年工作推进和队伍建设的主线来抓,要求各单位加强组织领导,制定学习计划,细化方案措施,精心开展实施,确保全体民警、辅警原原本本学习文件精神,真真切切自查自纠整改,真心实意接受群众社会监督,把作风转变成效切实转化为推动红古公安现代化发展的内生动力。

    二、领导带头,率先垂范学习表率。分局党委班子成员率先发挥“头雁效应”,主动深入各自分管单位开展转变作风大调研,精心研究当前存在于作风建设方面的固症顽疾,提出整改意见,明确整改时间。各单位均以召开专题会议、组织生活会等形式,全面传达转变作风工作要求,教育引导全体民警、辅警主动对照市局提出的“七个方面”“18 类问题”,精准查找工作不足和作风偏差,形成人人参与、人人查摆、立行立改的浓厚氛围。

    三、细节入手,精准整改偏差不足。各单位就深入贯彻作风转变活动中发现的问题,从严从细建立问题清单和整改台账,做到责任主体、整改措施、整改时限“三明确”,紧盯在与群众直接面对面的窗口服务、接处警、案件办理等群众意见大、投诉多的重点领域和重点环节作风整改,坚决落实省政府提出的“最多跑一次”“十不准”和市局“四办”工作要求,通过系列措施的全面整改落实,不断把“转变作风改善发展环境建设年活动”引向深入。

    四、靠前督察,强化问题整改落实。纪委、督察部门充分发挥检查督导作用,采取明察暗访、群众走访、民意调查等不同形式,主动发现、收集各单位在作风建设方面存在的各类问题,对已列入问题清单的单位和事项严格落实限期整改要求,以“对账消号”的方式倒逼整改责任全面彻底落实到位。对在转作风活动中久拖不决、措施不强、弄虚作假、推诿扯皮、敷衍塞责、欺上瞒下的单位和个人,坚决依纪依规立行处理,确保“转变作风改善发展环境建设年”活动务求取得实效。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122848490