加强安全管理工作 提升警务保障能力 ——城关法院法警大队开展警务安全排查工作
2018-05-17 16:24:01  来源: 兰州平安网

    为进一步强化警务安保工作,提高机关安全工作效率,近日,城关法院法警队结合本院安全工作实际,开展了警务安全隐患风险防控排查专项行动,逐一排查设施装备,消除潜在安全隐患,严防风险事故的发生。

    本次行动主要从警用设施装备、水电消防设备、监控视频与网络安全、执勤会犯、审判法庭、羁押室及周边等重点部位及其他涉及安全风险防控等几个方面进行了地毯式、拉网式的全面安全隐患大排查,针对发现的问题及时制定整改措施并进行改进,彻底消除安全隐患死角,确保城关法院安全保障工作万无一失。

    在集中学习会上,法警大队张永清队长强调,全体法警在思想上要高度重视,严格执行安检制度,对进入法院的当事人及携带的物品细致检查,严防当事人将危险品带入审判场所。在执行警务保障任务过程中,严格落实各项规章制度,时刻保持高度警惕性,密切注意被告人一举一动,严防被告人脱逃、自杀、自残等意外事件发生。

    通过此次专项排查行动,不仅进一步加强了警务安全工作,切实提高了司法警务保障能力,也排除了安全隐患,形成了人人重视安全,人人保障安全的良好局面,为决胜基本解决执行难活动营造安全稳定的司法环境。

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122848722