城关法院召开第五次执行工作推进会
2018-05-24 11:25:32  来源: 兰州平安网

    5月18日,城关法院召开第五次执行工作推进会,院党组书记、院长在会上作了重要讲话,院党组成员、员额法官及相关部门的工作人员参加了会议。

    会议强调,本次会议主要是了解目前执行工作的现状,进一步统一思想,推进工作深入开展,进行数据对接,提高质效。 会上,12名员额法官向张院长汇报了各组案件基数及执行案件进展情况,张院长听取汇报中,针对执行工作中存在的问题、存在的差距进行了详细询问,并对下一步全院工作的开展进行了再一次的部署。

    会议指出,执行百日会战活动开展初期,全院抽掉近1/3以上的人员参加到活动中,现已开展接近40天。这段时间以来,执行局的全体干警齐心协力,加班加点清仓核查、集中执行,完成了大量的工作。但从通报的情况来看,还存在数据滞后,效果模糊等很多问题。目前,清仓核查阶段结束,进入全面集中执行阶段,工作任务非常紧迫,全体执行干警必须要高度重视,定期进行数据的统计核实,务必要底数清晰,以准确数据为基础,严格按照上级法院的要求,只有做到心中有数,才能有序开展、抓好落实、推进下一步的集中执行工作。 对于按照指标要求补充完善的案件,我们要清理出已合规案件与完善案件,不断减少案件基数,把握之后的工作重点。每个执行团队中,员额法官要发挥核心引领作用,厘清工作思路,带好团队,有效提高工作质量。

    省院督察组对员额法官在执行中关于被执行人有财产,申请执行人申请不予处置等问题进行了解答。

    会上,执行局局长张炜还向大家传达了省高院《关于全省决胜基本解决执行难“百日会战”案件核查中有关问题的处理意见》

本站由中共兰州市委政法委员会主办 版权所有
新华网甘肃频道建设维护,未经许可不得转载或建立镜像
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160060000000000000011110601122881052