首页 >> 正文
市委政法委召开创建全国文明城市工作动员大会
2018年05月24日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    5月18日上午,市委政法委召开创建全国文明城市工作动员大会,对创建工作进行了动员和安排部署。机关全体干部参加会议。

    会议强调,市委政法委要进一步提高政治站位,切实增强创建文明城市的责任感。新一轮创建工作为期三年,这一时间段,也是我市决胜全面小康、建设现代化中心城市的攻坚阶段,各项工作头绪多、任务重、时间紧。对此,委机关各办、各处室和全体党员干部要充分认识到创建工作的艰巨性和复杂性,真正把创建工作作为一项重要政治任务,摆上更加突出的位置,拿出“整装再出发”的毅力,全力做好创建各项工作。要全面精准对标,补齐短板弱项。委机关创建办要逐条逐项梳理,对标查找短板和问题,明确责任主体、分解细化任务、责任到人,有针对性地制定具体措施,尽快补齐工作的短板和弱项,特别是要让大家不仅知道要干什么,还要知道怎样干,在哪些地方干,干到什么程度,保证每一项工作有方向、有目标、有标准,每一个环节不留空档、不留死角。要落实工作责任,确保委机关各项创建工作落到实处、取得实效。按照委机关创建全国文明城市工作实施方案,各办、各处室要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,密切配合,妥善处理好业务工作和创建工作的关系、一般工作与重点工作的关系,将创建工作融入日常、抓在经常;对涉及部门横向联系的工作,要主动沟通、积极协调,确保各项创建工作落到实处、取得实效。同时,要把创建工作作为推动全市政法工作高质量发展的重要载体,扎实做好创建各项工作,为兰州创建全国文明城市做出应有的贡献。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110591122881204