首页 >> 正文
城关公安开展黄河沿岸全天候巡逻防洪工作
2018年07月30日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    近日,因我市多地连续出现强降雨,上游水库持续放水,沿河公园、道路水位不断上涨,地质灾害隐患突显,防汛抗洪形势日趋严峻。

    为认真贯彻落实各级党委政府和上级公安机关全力防汛抗洪等相关工作要求,城关公安分局在日前下发«关于全力做好当前防汛抗洪工作的通知»后,再次向全局发出紧急通知,要求地质灾害易发地辖区派出所,特别是沿河各派出所迅速组织民警在灾害易发地和黄河沿岸开展巡逻防范工作,及时排查风险,劝离沿河逗留玩耍的群众及儿童。对发现的隐患和已经出现的险情在及时上报指挥中心的同时,按照分局预案要求,迅速展开必要的处置,全力投入防汛抗洪抢险救灾等各项工作,确保人民群众生命安全。

    记者在城关黄河两岸看到,巡逻民警在各自管辖的区域密切注视着黄河水位的变化,对在岸边逗留的群众或玩耍的儿童则及时进行着劝离,尽职且尽责!(特约记者冯忠海樊奕昕)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123198109