首页 >> 正文
兰州市中院组织召开“解放思想大讨论”活动动员部署会议
2018年08月06日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    7月31日上午,兰州中院组织全院24个部门召开了“解放思想大讨论”活动动员部署会议。会上学习了《关于在全市开展“解放思想大讨论”活动的通知》文件及作风建设年活动有关文件精神,宣读了《兰州市中级人民法院关于深入开展“解放思想大讨论”活动的实施方案》,并对全院开展大讨论活动进行全面动员部署。

    会议明确了活动的总体要求、基本原则、主要任务、方法步骤和保障措施,特别是重点围绕六个方面的问题,要求对优化法制环境、满足人民群众日益增长的司法需求、深入推进司法体制改革、提升司法满意指数、营造良好发展环境等认真开展讨论。会议要求,要提高政治站位,从讲政治的高度深化思想认识,持续深入加强作风建设,全院干警要进一步解放思想、开拓创新、转变观念、真抓实干,以开放的思想观念、饱满的精神状态、清晰的发展思路和扎实的工作举措,全面落实好上半年工作总结汇报会上确定的各项工作,奋力开创新时代法院事业新局面。会议强调全市法院干警切实按照“学习动员、精准谋划”、“深入调研、查摆问题”、“对标研讨、深入整改”、“跟踪考核、效果评议”四个环节,结合各部门工作实际,层层动员,统筹推进,以更加扎实有效的举措和严谨务实的作风,推动全市法院审判、执行和各项工作取得更大成效。

    会议还就贯彻落实全市“转变作风改善发展环境年”活动推进会议有关精神进行了传达,要求全院各部门在本周内认真组织干警学习,特别是要结合周五支部学习,进一步强化教育引导,提高思想认识,认真查摆问题,扎实开展整改,持续释放从严问责的信号,不折不扣的落实好市委的各项要求部署。会议还要求以刚刚结束的半年工作总结提出的目标任务为契机,结合法院工作,认清在“全面决胜基本解决执行难百日会战”中执行工作面临的压力,创新思路,解放思想,学习先进典型成功经验,乘风破浪,迎难而上,再加一把油,再鼓一把劲,聚焦全面从严治党主责主业再发力,盯紧审判执行目标任务不放松,围绕公平正义的一条主线,全面完成年内各项工作任务,为优化全市法制环境,凝心聚力把兰州各项事业推向前进提供强有力的司法服务和保障。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541123230704