首页 >> 正文
红古警方组织开展消防安全知识培训
2018年08月06日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

 

    为加强公安机关的消防安全管理工作,进一步提高公安民警的消防安全意识、掌握消防安全技能和自救能力,7月30日,红古分局开展消防安全知识培训,分局在家局领导、各单位负责人及民警代表共50余人参加了培训。

    培训会上,红古分局特别邀请了甘肃省消防应急知识宣传中心特级教官刘世勇进行授课。刘教官通过一个个真实惨痛、教训深刻的火灾事故案例,用一段段视频、一幅幅图片,利用触目惊心的火灾现场画面印证了火灾事故的惨痛性,并通过PPT,对火灾的种类、产生的原因、预防的措施,以及灭火器、逃生工具的种类和使用方式等几个主要方面的问题进行系统讲解。期间,参训民警与教官进行了讨论交流,民警深刻认识到,火灾事故就在我们身边,关注消防、珍爱生命的极其重要性。

    通过此次消防安全培训,广大民警对消防监督管理工作有了更加系统全面的认识,进一步增强了民警消防安全意识和责任意识,加深了对火灾危害的认识,提高了应对灾害的整体业务素质和执法能力,全局上下要做到警钟长鸣,确保防患于未然,为全区筑牢消防安全“防火墙”奠定坚实基础。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541123230854