首页 >> 正文
省法院在兰州中院组织召开全市法院执行工作督导会
2018年08月22日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    8月15日上午,甘肃省法院党组成员、副院长任建国,党组成员、纪检组长杨永福,党组成员、执行局长杨险峰等一行到兰州中院督查执行工作。兰州中院党组书记、院长王永平,其他党组成员,各县区法院院长,执行局负责人及相关工作人员参加了会议。

    督导会上,省法院执行局复议监督处处长柳力通报了全省法院百日会战期间执行工作情况。

    省法院党组成员、执行局局长杨险峰根据全市法院执行百日会战中的工作表现指出:兰州市两级法院党组高度重视执行工作,在执行案件数量大,任务重的情况下,干警们齐心协力,攻坚克难,下大力气,啃硬骨头,执行工作取得了一定成绩,但距离第三方评估标准还存在一些差距,在接下来的工作工作中,全市两级法院要做到以下几点。一是思想上高度重视,加大对未执行案件的执行力度;二是高度重视终本合规案件问题,按照具体要求严格落实;三是信访案件必须及时办结;四是对于网上办理的案件,务必根据时间节点及时完成;五是各法院执行干警人数必须达到规定要求。

    省法院党组成员、纪检组组长杨永福表示:自全省法院开展执行百日攻坚行动以来,兰州市两级法院执行工作取得了很大的成绩,但仍存在不足和问题。在达标冲刺阶段,兰州市两级法院更要咬紧牙关,迎难而上,发扬连续作战的精神,敢打硬仗,敢啃硬骨头。一是要坚持人民立场,切实提高政治站位。强化“四个意识”,及时解决工作中的疑难复杂问题,主动向党委报告,争取政府及社会各方面的支持与配合;二是坚持问题导向,找准病因,对症下药。针对发现的问题要找出来龙去脉,认真研究解决办法,一鼓作气,持续发力,攻克难点;三是强化担当,压实责任。重大疑难案件,领导要亲自督办、指导、协调,认真落实各项工作措施。对工作中违法违纪的人员一经发现要严肃处理,追究责任;四是坚持从严执纪,确保文明廉洁执法。打铁必须自身硬,从严管理,从严要求,始终将纪律提到前面,严守法律和纪律的底线,对吃、拿、卡、要的行为发现一起,查处一起。

    省法院党组成员、副院长任建国作了重要讲话。他表示:兰州市作为省会城市,是全省政治、经济、文化中心,执行工作事关全省执行工作成效,全省执行工作看兰州,兰州执行工作看城关。兰州中院必须以更加饱满的精神继续发力,努力冲刺,完成既定目标任务。针对目前兰州市两级法院执行工作面临的困难和问题,任院长强调,执行工作的核心是抓落实,接下的执行攻坚战中兰州市两级法院务必做到以下几点。一是把握政治站位,狠抓落实。要树立大局观,要有集体荣誉感,党组成员要切实承担“一把手”责任制,出谋划策,用心发力;二是盯紧目标任务,狠抓落实。经过百日会战的不懈努力,执行工作已步入了良性化的运行状态,两级法院应及时沿着良性化的轨道,抓紧结案;三是坚持问题导向,狠抓落实。目标责任要量化,要具体到执行团队负责人和办案人;四是强化作风纪律,狠抓落实。执行工作要抓紧,组织纪律更不能松懈;五是加大组织保障力度,狠抓落实。目前兰州市两级法院百日会战在人员不减,力度不降的前提下已延长至九月底,大家要发扬不达标绝不罢休的精神,树立不拖全省法院后腿的决心,奋力迎战,敢打敢拼,向着目标阔步前行。

    兰州中院党组书记、院长王永平作了表态发言。他表示:在省法院党组的坚强领导下,在全市法院干警的共同努力下,兰州市两级法院一定会再下功夫、再发力,如期完成执行攻坚战的目标任务。

    执行督导会结束后,为及时传达会议精神,8月15日下午,兰州中院立即召开党组会专题研究并安排部署执行工作。党组书记、院长王永平就贯彻落实上午省法院督查执行工作的相关精神提出几点工作要求。一是要加强组织领导,决定由中院党组成员、副院长郝光林协助分管执行局工作,中院刑二庭庭长肖蒙派驻城关区法院督办执行工作。二是要加大督查力度,班子成员对包抓的基层法院执行工作要每周至少督查一次,中院纪检组、监察室要重点抓好对执行工作的执纪监督,尤其是对执行信访案件中的违纪违法行为要发现一起查处一起,以零容忍的态度惩治执行不作为、乱作为等问题。三是要明确并靠实责任,领导干部要扛起责任,勇于担当,要把执行工作的压力传导至每一位干警,大家一起凝心聚力,奋力拼搏,打好执行工作攻坚战。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123309351