首页 >> 正文
屡次保证腾房不履行 缴纳保证金促执结
2018年08月22日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    占用房屋不退还,多次承诺搬出却不守信,为保证申请执行人利益,8月16日,城关法院执行法官要求被执行人缴纳腾房保证金促使按期腾房,将房屋移交申请人,圆满执结案件。

    拆迁补偿 领款之后拒搬离

    2003年7月,张某与兰州市城关区市政工程管理所签订租赁合同,租赁城关区五里铺东北角某院落。因2013年该院落被征收,双方又签订《拆迁补偿协议》,根据协议约定扣除张某应交纳的缺额租金后,兰州市城关区市政工程管理所支付张某房屋拆迁补偿款298399元。支付补偿款后,张某却拒不腾交搬迁房屋,经城关法院审理判决张某腾交城关区五里铺排洪沟东北角某院落。

    屡次失信 承诺腾房不履行

    判决生效后,张某依然不愿腾房,城关法院遂依据申请强制执行。“我请求法院再宽限一个月,一定在一个月的期限内自行腾房”,在依法向张某送达执行通知书并张贴了腾房公告后,张某向法官保证将自行腾房,依据张某保证,期限过了一月又一月,然而这样的承诺却是张某的缓兵之计,依然未主动履行。

    交保证金 强制措施促执行

    基本解决执行难百日会战开展以来,城关法院加大有财产可供执行案件的执行力度,对老赖不再手软。针对张某屡次失信的行为,执行法官决定采取强制措施,对张某拒不履行判决的行为予以拘留,在宣读拘留决定书后,张某又再一次向法官求情,表示一定在十日内自行搬离房屋,如未搬离,愿意接受任何处罚。

    执行法官考虑到张某年岁已高,且举家居住于此,在征求了申请人意见后,同意暂缓对张某的拘留,但为防止张某再次拖延履行,要求张某向法院交纳50000元保证金,若失信则将保证金作为罚款,并继续采取对张某的拘留强制措施。

    保证金交纳后,张某按期将全部物品搬离,腾空了房屋,8月16日,执行法官将房屋移交申请执行人并向张某退还保证金,案件得以圆满执结。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123309532