首页 >> 正文
男孩赌气不愿回家 民警耐心劝导帮助
2018年08月22日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    2018年8月15日凌晨许,兰州市红古区一名辖区群众急匆匆带领一男孩来到海石湾派出所,声称该男孩也不知道从哪里来,深夜一直在石湾镇南区六号住宅小区活动场和自己的孩子玩耍,至今不愿回家,希望民警能够帮助查找家人,尽快送孩子回家。

    考虑到此时已是深夜,男孩已是困乏不断,且情绪也非常低落,需要及时联系家长送其回家休息。海石湾派出所值班领导李保强一边安抚男孩情绪,一边陪其慢慢聊天,经耐心工作,该男孩最终打开心结,向民警讲述了不愿回家具体原因,并愿意提供信息联系父母,让民警帮助送其回家。原来,该走失男孩名叫石*军,今年9岁,在8月14日,因琐事被父亲批评责骂,遂萌生了赌气“离家出走”的念头,随后来到该同龄朋友家中玩耍,不愿回家,并请求民警能够帮助对他的父母多说几句“好话”。教导员李保强在获取男孩散碎信息后,立即着手在上网查询该男孩及家人地址等信息,在经过多次比对后,最终确定了该男孩的详细家庭住址。当确定男孩家庭住址后,值班领导李保强决定,应该将男孩亲自送往家中以打消男孩顾虑。

    随后,民警深夜发动警车一路护送男孩回家,在路上不断安抚男孩情绪要相信警察叔叔,当家长看到深夜民警送回家后十分感动,民警也抓住机会与男孩家长进行了长谈,希望孩子父母在教育孩子的过程中要多注意方法,要善于用孩子能够接受的方式来教育孩子,让孩子在受教育的过程中能够感受到父母的爱,经一番长谈工作后,孩子和家长的脸上最终露出了彼此信任笑容。虽以至深夜,当警灯再次闪烁在万家灯火寂静的路上,画面中不断浮现出小男孩真切的笑容,民警的心已是暖暖的……

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123309546