首页 >> 正文
兰州中院组织召开执行工作推进会议
2018年08月29日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    为决胜“基本解决执行难”攻坚战,确保顺利通过第三方评估验收,近日,兰州中院专项召开了执行工作推进会。会议由党组成员、执行局长张文威主持,其他党组成员、各部门负责人、执行局全体干警参加了会议。

    党组成员、政治部主任李世璠传达了省法院督查组会议精神以及8月15日兰州中院院党组关于进一步加强执行工作的会议决议,党组会议研究决定由党组成员、副院长郝光林协助分管执行工作。对于院党组的决定,党组成员、副院长郝院长表示:院党组决议由我与张局长共同担负起执行“达标冲刺”活动的领导工作,对于这一决议我个人表示坚决服从,愉快接受,迅速转换角色,全身心投入此项工作。今后的一段时间,我将认真与大家并肩作战、同甘共苦、肝胆相照、荣辱与共,朝着一个目标——决胜基本解决执行难奋力前进。

    为顺利开展执行“达标冲刺”活动,党组成员、副院长郝光林强调:第一,新的执行团队已调整就位,全体执行干警要切实担当起应当承担的责任,履行应当履行的职责。目前各团队任务明确、责任明确、职责明确,希望各团队确保人人有具体工作,便于工作抓准抓实抓到具体人,要对各团队的案件进行挂图作战,让全院干警督促执行工作,确保执行工作的顺利开展;第二,要用足用尽用活执行措施,特别要加大强制措施的采取力度,要密集使用搜查、罚款、限制消费、纳入失信名单、限制出境、拘传、拘留、移送公安临控等方式,切实提高实际执结率。对无财产可供执行的案件要严格按照要求确保终本合格率达到100%。要完善传统查控节点信息,及时进行终本约谈。对执行信访案件的办结率要必须达到100%。第三,精准执行,因案施策。根据案件类型和特点可采取集中执行、分案执行、专项执行等方式。另外要加大执转破工作以及执行和解力度,要严格控制恢复执行案件。第四,充分发挥合议庭和执行团队的作用。合议庭要对疑难复杂案件及时研究,充分发挥执行法官专业会议的作用,对执行中遇到的困难和问题要以书面形式报告,以方便研究解决。第五,要以前所未有的宣传力度,全力做好执行宣传工作。要大力宣传执行工作中涌现出的感人事迹、先进人物,营造强大的宣传攻势。要全方位展示执行工作成效,鼓舞干劲。第六,提高境界,干净办案。大家在这场硬仗中要洁身自好、守住底线、把握分寸、坚决杜绝三同现象。郝院长再次强调:基本解决执行难是一场硬仗也是一场苦仗,既是对每位干警业务能力的一次考验,也是对有无责任心的考验,更是对干警素质、党性、担当及人品的一次考验。让我们以良好的心态,积极的追求,齐心协力、同心同德、全力以赴,保持“百日会战”的精神状态和工作热情,在“达标冲刺”活动中再立新功,向院党组交上一份满意的答卷!

    党组书记、院长王永平表示:截止目前,我们的共同目标还没有实现,这场执行会战如同跑马拉松,我们只完成了三分之二的任务,接下来三分之一的目标是最难跑的,希望全体干警鼓足士气、迎难而上,坚持问题导向,紧紧围绕执行质效指标和第三方评估要求奋勇前进。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123348499