首页 >> 正文
永登县公安局铁家台派出所民警火速营救被河水围困夫妇赢赞誉
2018年09月05日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    8月29日13时许,永登县公安局铁家台派出所民警在辖区东河沿村开展“一标三实”基础信息采集工作时,突然接到该村治保干部报警称,由于上游骤降暴雨,大通河东河沿村小杏儿沟河段水位急剧上涨,一对在河中央巨石上“玩自拍”的自驾游夫妻被困,情况十分危急。

    险情就是命令,时间就是生命。派出所领导立即组织开展“一标三实”工作的四位民警火速赶到现场,发现大通河波涛汹涌、白浪翻滚,水位仍在持续上涨,被困河心“孤岛”上的夫妻二人随时都有被冲走的危险。民警迅速取来随车携带的专业救援装备,经过10多分钟的警民联合科学施援,及时营救上岸。此时,回望群众被困的“孤岛”时,已被湍急的河水淹没。

    今年以来,永登县公安局铁家台派出所以党建示范点建设为契机,坚定“四个自信”、强化“四个意识”,始终以想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧为目标,立足本职工作、发挥职能作用,积极为群众办实事、做好事、解难事,用实际行动践行合格党员标准。近三年,该所民警共做好人好事120余件,开展紧急救援和援助工作23次,收到群众致谢锦旗8面、感谢信21封、手机致谢信息70多条,一名民警被评选为2017年度“兰州好人”。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123384680