首页 >> 正文
被执行人儿子假称租户 法院破门强制执行
2018年09月05日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    近日,城关法院对城关区和政路东街仁恒国际小区内被执行人王某某房屋进行强制执行时,发现房屋内一男子假称租户不予搬离,后经了解该男子系被执行人儿子,经执行法官耐心细致劝导,最终腾空房屋内物品,将房屋成功交付买受人。

    王某与甘肃某房地产有限公司于2014年12月29日至2016年5月26日向朱某借款3405000元,在约定的还款期限内未能按时履行,经城关法院主持调解,双方达成调节协议,约定由甘肃某房地产开发有限公司、王某给付朱某借款本金及利息共计2960000元。调解书生效后,该公司未履行,朱某遂向法院申请强制执行。经过查控,除王某在城关区和政路东街仁恒国际小区有一套房屋外,再无其他财产可供执行,城关法院遂对该房屋予以查封冻结,经过淘宝网司法拍卖平台评估拍卖,以1438886.9元人民币成交,拍卖给买受人阎某。

    房屋成交后,城关法院多次到房门上粘贴腾房公告,被执行人均不予理睬,8月23日,城关法院遂决定强制执行,保护买受人合法权益。

    到达执行现场后,执行法官与干警多次长时间敲门均无人应答,开锁人员遂对房屋强行破锁,房门却从内部被打开,一男子自称该房屋租户,与被执行人王某签订了长期房屋租赁合同,阻挠法院强制执行,并锁上房门不予配合。

    执行法官遂再次对房屋门锁进行强行破除,进入到房间,此时屋内的男子仍坚称自己是租户,要求与被执行人沟通联系后才会腾房。执行法官向该男子讲解相关法律规定,释明其所称的房屋租赁合同已经城关法院审查,真实性存在瑕疵,如产生损失可以向人民法院提起诉讼保障权益,该房屋经司法拍卖现为买受人所有;针对该男子关于腾交房屋后无处居住的推辞,执行法官表示已要求申请人租住房屋,以供暂时过渡;面对该男子其他不合理要求,执行法官严肃拒绝,并申明如继续不配合法院执行工作,将对其采取拘留措施。

    最终,经过八小时努力,男子对房屋内所有物品自行搬离,执行干警及公证处公证员予以登记并公证。在执行完毕准备签字时,声称租住房屋的男子却签下了被执行人王某儿子王小某姓名,承认了自己其实是被执行人儿子的事实,并向执行法官道歉。

    司法是维护社会公平正义的最后一道防线,对司法判决的执行,就是这道防线上的最后一环,虽然强制执行房屋纠纷案件为执行工作的难案,但城关法院在长期的执行工作中,已经形成完善的强制执行工作机制,有力保障这类案件的及时有效执行。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123384697