首页 >> 正文
市禁毒办、市教育局督导检查西固区青少年毒品预防教育6·27工程
2018年09月07日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

    为了推动青少年毒品预防教育“6.27”工程提速增效,全面落实青少年毒品预防教育“6.27”工程开展,9月3日上午,市禁毒办、市教育局督导组一行来到兰州市第二十一中学和兰州市第九十二中学督导检查青少年毒品预防教育“6.27”工程开展情况。西固区禁毒办、区教育局工作人员陪同检查。

    督导组一行首先查看了学校的禁毒宣传氛围,禁毒教育橱窗、禁毒教育基地、禁毒图书角等宣传阵地,其次对两所学校的档案资料进行了详细的查阅,并就存在的问题提出了要求。

    兰州市第二十一中学作为国家级毒品预防教育示范学校,禁毒教育活动做到经常化、规范化、有特色、有实效,下一步学校领导表示将要努力在毒品预防教育的工作中,不断探索出新思路、新措施,使学校的毒品预防专题教育工作常抓不懈,扎实有效,将毒品预防教育工作向纵深发展。

    最后,督导组来到兰州市第九十二中学检查6.27毒品预防教育资料,对存在的问题提出了具体要求,要求进一步紧紧抓住青少年毒品预防教育工作重点,形成禁毒工作合力,扎实推进“6.27”工程,塑造学生健康人格,充分发挥引领示范作用,提高禁毒宣传工作效果,确保校园永远是远离毒品的一方净土。

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110601123396458