首页 >> 正文
12309,检察服务暖心口
2018年09月18日
来源: 兰州平安网
【字号: 】【打印

 

12309检察服务中心揭牌仪式

    “让群众一听到、一看到‘12309’检察服务中心就想起‘检察院’,让群众一进到检察院、一进到‘12309’检察服务中心,就感受到浓浓的司法温情和‘一站式’的检察服务”。 9月14日上午在兰州市检察院、区人大、政府、政协、政法委、公安局、法院、司法局、信访局领导和人大代表政协委员的见证下,西固区人民检察院“12309”检察服务中心揭牌并正式投入运行。

12309检察服务中心揭牌仪式上市院党组成员、副检察长王锐讲话

    兰州市院党组成员、副检察长王锐在揭牌仪式上指出,西固区人民检察院“12309”检察服务中心是继兰州市检察院“12309”检察服务中心之后又一个揭牌成立的“12309”检察服务中心。该检察服务中心的成立,是贯彻落实党的十九大精神,践行司法为民宗旨,构建开放动态、透明便民的司法机制的重要方式,将为人民群众提供更加高效、便捷、优质的检察服务,标志着西固检察工作又向为民服务、智慧检务的目标迈开了一大步。

    同时,对西固区人民检察院工作,尤其是“12309”检察服务中心工作提出了三点希望和要求。一是要转变思想观念。“12309”检察服务中心是服务人民群众的重要窗口,是检察机关联系人民群众的桥梁和纽带,检察人员特别是“12309”检察服务中心工作人员要转变思想观念,增强做好新时代控申检察工作的责任感使命感,牢固树立检察为民、检察服务的理念,坚持以人民为中心,积极顺应人民群众司法需求,通过“12309”检察服务中心工作积极传导司法为民宗旨,努力提升人民群众司法获得感,切实让群众在检察环节切实感受到公平正义。二是要提高服务水平。“12309”检察服务中心的中心是服务,要把不断提升检察为民服务水平作为主要任务,采取多种形式的便民、利民服务措施让信访群众少跑路、不跑路,实现“让信息多跑腿,百姓少跑路”。要把群众当亲人,耐心细致倾听诉求,认真审核材料,认真办理每一件信访事项,努力提高人民群众的满意度,让他们在检察机关切实感受到司法的温暖。三是要创新服务方式。“12309”检察服务中心要进一步运用科技和信息化手段创新服务方式,提高信访案件受理以及查询自动化水平,推进远程视频接访系统多元化应用,采取切实措施,提高使用效率,实现从 “让信息多跑腿,百姓少跑路”转变为“让信息多跑腿,百姓不跑路”,更好地服务辖区人民群众,不断提升检察机关为民服务的新形象。通过“12309”检察服务中心各项服务更好地服务辖区人民群众,不断提升检察机关为民服务的新形象。

12309检察服务中心揭牌仪式上西固区人民检察院党组书记、检察长孟春讲话

    西固区人民检察院党组书记、检察长孟春同志表示,西固区人民检察院将认真落实“以人民为中心”的发展理念,打造检察服务新产品,服务群众新窗口。通过“12309”对外综合性服务平台,充分整合检察服务、检务公开、监督评议、检察宣传等服务功能,让人民群众享受到“一条龙”、“一站式”的检察服务,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的实际效果 ;通过“12309”检察服务中心,进一步加强与代表委员和社会各界联系,主动接受社会、群众监督,广泛汇集民意,汇聚民智,认真倾听群众呼声,切实把人民群众的关注点作为加强和改进检察工作的着力点,努力把工作做到人民群众的心坎上,更好体现检察为民的宗旨;通过“12309”检察服务中心,切实将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,真正实现全方位、全覆盖、立体化的检察服务体系,不断满足人民群众新需求,开启新时代检察机关服务群众的新篇章,为西固的长治久安贡献检察力量。(通讯员 西固区人民检察院政治部、控申部、案管办)

【字号: 】【打印】【关闭

010070160060000000000000011110541123446291